Типы и работа

Типы и работа
 
Н: И какие у человека с таким подтипом перспективы в журналистике, в юриспруденции?
Т: Такие личные прогнозы я тоже делать не хочу. Есть описания, сам подумай. Могу только сказать, что согласен, как менеджер по персоналу, с разделение на клубы - интуиты-логики, сенсорики-этики, интуиты-этики, сенсорики-логики. У Гуленки очень хорошо они прописаны. Ближе всего к разделению на виды работ именно клубы. Журналистика, реклама, PR - это все интуитивно-этическая сфера. А Доны - это технология и наука. В идеале, конечно, в жизни все совсем не так получается.
 
Т: Лучшие дизайнеры, конечно, Габен с Дюмой, им просто нет равных. Если говорить о дизайне помещений, одежды и др. реальных вещей. Не в смысле идей и разговоров. С авангардом у них тоже не очень. Но качество и исполнение! Потом чуть похуже - Гюго и Штирлиц, эти экстраверты, слишком разбрасываются. Следующий уровень - все оставшиеся сенсорики, они почти равны друг другу. Ни и интуиты - никакие дизайнеры. Если есть выбор, вне всяких сомнений, нужно предпочесть Габена и только Габена, это идеальный дизайнер во всем - мебель, мода, помещения и т.д. Дюма - более очеловеченный стиль, поэтому часто дюминский дизайн несколько игрушечный, не всем такой стиль нравится, особенно деловым людям.
Если выбора особого нет, как чаще всего бывает, то нужно поискать хоть какого-то сенсорика и не брать интуита. Если очень повезет, то нужно брать кого-то из белых сенсориков.
Т: Лучше на низкооплачиваемой работе свои сильные функции применять, чем истязать слабые на высокооплачиваемой.
Н: Какая разница, слабые или сильные, если они достаточно развиты! Вы не можете прогнозировать насколько они развиты.
Т: Это не нужно. Достаточно точно определить тип и в самых общих чертах оценить состояние человека - плохое, удовлетворительное, хорошее, отличное. При хорошем и отличном состоянии человека свойства типа проявляются ярко, функции не нужно специально развивать. Они сами собой разовьются. При плохом состоянии свойства типа размыты и неустойчивы и развить их тем более бесполезно. Так что не в соционике дело. Есть простые способы определения состояния человека без психологических тестов. Развитие функций - это как наращивание черепных костей, возможно только теоретически. На самом деле, когда говорят о развитии функций, имеют ввиду общее улучшение состояния человека, и связанную с этим улучшенную способность использовать сильные функции.
Н: …предлагают мне заняться этим, проанализировать рынок и т.д.
Т: Ну вот, трудная тема для Роба.
Н: Почему? Вообще работа на бирже? Или анализ рынка по причине сбора фактов?
Т: Не вообще работа на бирже, а анализ рынка Робом в одиночку с нуля – поставить задачу, разработать план, организовать его выполнение, собрать первичные (сырые) данные, обработать, принять маркетинговое решение, разработать стратегию продаж и т.д. Это задачка для экстраверта, причем с сильной черной логикой. Их всего два - Штирлиц и Джек. Они, по моим наблюдениям, превалируют на таких должностях. Анализ Роба - это вторичная переработка данных, уже собранных кем-то в ориентации на поставленную, опять же кем-то, задачу - белая логика.
Сайт создан в системе uCoz