Жуков



1. ЧС. Природа для Жуков - это океан, скалы, горы, но никак не цветочки, бабочки, солнышко ( БИ ). Жукову вообще достаточно непонятна ситуация уединения.

2. БС. Легкое заболевание Жуков перености на ногах, ничуть не заботясь о последствиях. Если же вдруг заподозрит, что это заболевание может быть опасным, включится тревога ( БИ ) типа "Что будет?" и может выполнять все требования врачей. Жуков будет стремится, как только подобное подозрение появилось, выяснить действительно ли это опасено, однако, как только полегчается, курс лечения забрасывает. Чувство тревоги ( БИ ), как это ни странно, вообще довольно часто присуще Жукову.

3. Жуков обычно не имеет претензий к человеку, если тот опаздывает ( БИ ), но только если ему есть чем занять себя ( ЧС ) В противном случае, он остается наедине с самим собой и просто звереет ( БИ ), потому что такая ситуация для него невыносима.

4. Очень хорошо понимает субординацию ( БЛ ) и даже побаивается структур власти, ибо это сила. Но в то же время Жуков - это независимый тип. Любые попытки огрничения его свободы воспринимается в штыки, и пытаться ограничить свободу Жукова, представляется довольно бесперспективным занятием.

5. Понятно, что Жуков - очень энергичный тип ( ЧС ) и поэтому часто Жуковы занимаются тяжелым спортом, или по крайней мере имеют опыт занятия подобными видма спорта.

6. Жуков никогда своего начальника не поставит в неловкую ситуацию, связанную с субординацией ( БЛ )

7. В это, быть может, сложно поверить, но у Жукова изначально в 3f живет ожидание любви ( БЭ ) в сочетании с БИ - даже романтической любви. Когда Жуков видит, что у человека противоположного пола в его присутствии повышается настроение ( ЧЭ ), он начинает видить, что он интересн. В таком случае Жуков будет стараться этого человека очаровать прежде всего своим умом ( БЛ ) и силой ( ЧС ) / варианты: физической привлекательностью, волевыми качествами и т.д. /
 
Процесс ухаживания для Жукова очень сложен. Если этот человек ему важен, то он что-то такое предпримет, чтобы показато, что он в этом человеке нуждается, и либо дальше отношения будут развиваться, либо он вообще их порвет, и больше постарается не встречаться. Для Жукова очень важно оформить отношения в той или иной форме официально ( БЛ ), чтобы все знали, что за отношения у него с этим человеком, это как бы делает его более защищенным. Если к Жукова в браке кто-то начнет проявлять какие-то чувства, то попытается вообще избегать такого человека ( БЭ ) Самое страшное для Жукова - либо обманывать чувства другого человека к себе, либо обнаружить, что тех чувства, которые он имел к какому-то человеку, уже нет.

8. Для Жукова не существует человека умнее его. Умнее - в смысле оперирования логикой ( БЛ ) В крайнем случае, человек может быть такой же умный как и он сам. Вообще, делить людей по уму, т.е. по способности воспринимать его, Жукова, логику.

9 Отдых для Жукова - занятие интересным для него делом.


"Предпочитаю, когда мне говорят, что является целью работы, а как я буду ее достигать - мои проблемы. "

Для Жуков, естественно, что он может сам сообразить, как ему выполнять свою работу. Указания может и выслушать, но воспримет их именно как информацию к размышления, и не больше, т.к. если будет лучший способ реализации поставленной задачи, воспользуется им. При этом он, в принципе, прекрасно понимает, что существуют упертые люди, которые считают, что раз они сказали делать так, то значит делать надо так. Что ж, в таком случае этим людям не повезло, им же будет хуже.

Вообще, нежелание иметь какие-то четкие интструкции достаточно характерно для 2-й логики ( особенно белой ). Когда нет свободы, когда нет возможности проявить себя, самому продумать, как выполнять нечто, у такого типа просто пропадает желание заниматься этой рутиной. С другой стороны, совершенно нет боязни, что взявшись за нечто самостоятельно это не осилишь, т.к. уверенность в своих возможностях по этому вопросу буквально зашкаливает.
Это все к противопоставлению логики и этики.

"Сперва я действую по наитию, но после всегда могу объяснить\оправдать свои действия (если это требуется). "

Опять-таки, типично для белой логики, при чем 2-й. Такие люди способны объяснить все, что угодно, что черное, это белое, а сладкое - это горькое. Всегда могут дать обоснования того, почему они сделали нечто именно так, и почему именно так и следовало что-то делать. При этом, если по каким-то причинам не хотят признавать себя неправым, то спорить с ними будет хуже тому, кто с ними спорит, т.к. скорее всего этого несчастного и переубедят, доказав ему, что прав был как раз он. Тут можно противопоставить тем же Робом и Максимом, которые, конечно же, сначала подумают, представят себе в голове, почему надо делать так, а не иначе, после чего и начнут уже что-то делать

"Договоренность стараюсь выполнять, а вот обещания....... С этим сложнее"

Тоже, достаточно характерно для белой логики в 2-ке. Опять-таки, во-первых, есть четкое разделение, что есть договоренность, а что просто обещание. Уверен, что еще найдутся категории типа: общеания важному человеку, обещания просто знакомому, обещания на работе и т.д. При этом достаточно свободна в выборе, в каком случае обещания выполнять, а в каком можно отнестить и легко ( ну не получилось, так не получилось, сделаю завтра )

"Дистанцию я обычно сама устанавливаю, а если она человека не устраивает и он становится излишне навязчивым, то я пытаюсь самоустраниться от какого-либо общения, "

Ну это, опять же, понятно. Что Жуков, что Дон Кихот, мастера играть дистанциями. По тому, как эти 2 типа стоят в компании людей, можно легко понять, как к кому они относятся: это и поворот тела, и физическая дистанция, и т.д. С другой стороны, просто сказать человеку, что катись отсюда, достал ты меня, как-то не очень, по каким-то непонятным для них причинам, это не так-то легко для них сделать, хотя логика и подсказывает, что это самый естественный выход. Куда проще самому устраниться и выдерживать этого человека на расстоянии ( что можно делать сколь угодно долго )

"Если обидела близкого человека - мне будет очень неуютно; будет очень трудно подойти первой и я буду надеяться, что все решится само по себе либо кто-то из друзей поможет"

А вот и 3-ка. Нечего добавить. Ситуация, когда Жуков обижает человека для него весьма неприятна. Разом теряется вся уверенность в себе, в том, что можешь справиться с любой проблемой. Что сделать, чтобы человек перестал обижаться - совершенно непонятно, да и почему-то как-то боязно ( в чем Жуков может и не признается никогда ). Вся логика, способность понять все, что угодно, вдруг летит к чертям, т.к. вроде бы с одной стороны логично попытаться поговорить с человеком, подойти к нему, ободрить, просто помириться в конц концов, а с другой что-то внутри не дает, непонятно, как это сделать, какое-то возникает внутреннее напряжение, и остается надеяться, что все разрешится само собой.

Про Жукова на самом деле много еще чего можно сказать, что он иногда и сам за собой не замечает: и как он любит, когда можно расслабиться, в компании хороших душевных близких друзей, не думая ни о своих заботах, ни о своих проблемах, как он любит, когда гости, которых он пригласил к себе, выражают свое удовольствие хорошо проведенным у него временем, когда никто не ругается, а просто выражают радостные эмоции ( ситуация, когда два близких Жукову человека начинают ругаться и скандалить, по совершенно непонятной для него причине, ему довольно неприятно. Доходит до того, что он даже может начать винить себя в том, что они поругались. И либо он просто предпочтет таких людей на какое-то время оставить одних, чтобы они выяснили отношения, либо же может сидеть какое-то время и даже переживать. Вообще, поругаться на вечеринке, которую устроил Жуков - это худшее, что гости могут для него сделать, т.к. могут испорить ему все хорошие впечатления ).

И как Жукову внутренне важно услышать похвалу, что как было здорово у Жукова ( ну или просто с Жуковым ) вместе собраться и посидеть, и как от осознания того, что у тебя есть такие хорошие друзья, которые так хорошо чувствуют потребности твоего внутреннего мира, с которыми также просто вот хорошо и все, у Жукова все внутри поет и радуется жизни. И как недостаток общения с друзьями может вроде бы особо его и не беспокоить какое-то время, но неминуемо, почему-то, непонятно для самого Жукова может накатывать какая-то тоска-не тоска, ощущение нехватки чего-то, просто какие-то непонятные чувства, когда чего-то хочется, а чего - непонятно, правда это больше относится к тому, что Жуков может переживать лишь наедине, и не очень часто, лишь тогда, когда Жуков вдруг может почувствовать себя одиноким и что обычно уходит, как только он оказывается на работе, в которую можно окунуться с головой, или же он встретит старого хорошего знакомого, которого он давно не видел, и с которым можно так здорово провести время.

Вообще, кое-кто может даже удивиться, что, как это не странно, для весьма внешне уверенного в себе, в своем уме и в своих возможностях решить любую проблему, с которой только может столкнуться человек, Жукова, бывают свойственны и переживания одиночество, и какие-то сентиментальные моменты ( которых сам Жуков, конечно же, не будет показывать, стесняясь самым настояи образом, в чем, опять же, может никогда не признаться ) В общем, Жуков - пусть он и не совсем понимает значение этого слово, довольно интересный тип, который часто оказывается на поверку далеко на такой монолитной непробиваемой скалой, как он может выглядеть в глазах некоторых
Сайт создан в системе uCoz