Максим и Дон


Теперь по поводу отношений Максима и Дон Кихота, о которых я давно обещал написать. Отношения, прямо скажем, не сахар, хотя как и в любых отношениях, приспособиться друг к дружке можно. Максим -это человек, который всегда любит порядок, чтобы бы все лежало на своих местах, чтобы ничего не было разбросано, чтобы все было убрано. Дон Кихоту изначально на это все совершенно наплевать, либо же он постоянно забывает, куда он положил то, что, скажем, снял с себя, что приводит к тому, что Максим, только что наведший порядок и сделавший из квартиру конфетку, обнаруживая в каком-то месте этой квартиры - бардак, начинает раздражаться. Раздражается Максим крайне быстро, и если сначала он может просто попросить положить что-то туда, куда положено, то обнаружив что-то еще не на месте, может начать ругаться, кидаться "неправильными" предметами, заставлять всех сделать так, как он Максим считает нужным. Если Дон Кихот попытается объяснить Максиму, что на его столе не бардак ( одно из любимых выражений Максима ), а творческий беспорядок, Максим опять может начать раздражаться.

Максим проявляет очень пристально внимание к тому, что и как одето на Дон Кихоте, тогда как Дон Кихот очень часто считает, что это вообще нечто, совершенно неважное. Любимым аргументом Дон Кихота на придирки Максима может быть: мне так удобнее, что опять раздражает Максима. При этом Максим может приводить доводы типа: посмотри, что одето на людях вокруг, посмотри, кто как выглядит, на что Дон Кихоту, в краткосрочной перспективые достаточно наплевать ( т.е. если ему капать на мозги долго - он свое мнение и внешний вид изменит, но когда ему на это внимание обращают, то это ему не очень нравится - чего пристают с мелочами? и он отвечает чем-нибудь типа: а какое мне дело, кто там что считает нужным носить? Мне и так нравится. ) Все это Максима, естественно, тоже раздражает, т.к. с одной стороны, он пытается что-то такое важное ДК доказать, а с другой стороны сознает, что вроде бы и ДК прав, и доказать он ему ничего не сможет. Все ссылки на то, что так нужно, так правильно, так делают все ДК воспринимаются как негибкость мышления и занудство, о чем он, в принципе. может так прямо и сказать, чем опять выведет Максима из себя.

Вообще, отношения довольно странные, т.к. ДК, считая Максима, безусловно, умным, волевым, знающим и умеющим человеком, при этом забывает Максима хвалить, отмечать его старания в том, чтобы сделать красиво, навести порядок, отремонтировать что-нибудь. Максиму же начинает казаться, что его не ценят, что всем на него наплевать и т.д. Дон Кихот в свою очередь не знает, как ему показать, что он Максима любит, да и Максим сам не очень-то знает, как после того, как он поругался с Дон Кихотом с ним помириться. В итоге они так и могут, надувшись, сидеть по разным комнатам, злясь друг на друга и в не меньшей степени на самих себя. Не выдержит первым, естественно, Дон Кихот. Хотя про себя и будет считать, что это неправильно, что всегда мириться приходиться ему.

Зато и Максим и Дон Кихот очень любят гостей и бывать в гостях. И тот и другой любят обстановку веселья, застолья, праздника, и с удовольствием ходят на подобные мероприятия. Пожалуй, это единственное, в чем они изначально понимают друг друга очень хорошо, и что у них обоих не вызывает никаких разногласий.

Второй момент, где они понимают друг друга более менее - это логика. Однако лишь если эта логика не вылезает на что-то практическое, а тем более спор. Дон Кихот, в принципе, любит поспорить, для него спор - это своеобразное развлечение, он может попытаться доказывать нечто, с чем в принципе не согласен, просто ради фана. Максим же этого не делает никогда, а подобные споры ни о чем его опять могут раздражать. Однако если им нужно совместно работать над какой-то проблемой, требующей аналитических способностей, то тут они могут много добиться, особенно если Максим признает Дон Кихота как человека, знающего материал лучше. Тогда ДК может указывать направление, то, что очень плохо видит Максим, а Максим уже, имея очень неплохие аналитические способности и то, чего нет у ДК - усидчивости, довести все до логического конца.
В общем, что можно сказать: отношения сложные, есть тенценция к постоянным возникновениям непонятно откуда, буквально из ничего возникающим конфликтам ( для ДК, непонятно откуда, естественно, для Максима все предельно ясно ), которые при этом довольно сложно разрешить, т.к. и тот и другой не очень хорошо умееют себя вести в подобных ситуациях.
 
Отношениям может не хвавать теплоты, выражения чувств, умения поддержать друг друга, когда другому эмоционально плохо. Однако, как и любые отношения, если в них есть любовь - то все будет по другому: ДК научится замечать то, какой Максим молодец, какой он заботливый и умелый, научиться не злить Максима понапрасну, не сомневаться в его умении понять все, и не играть с этим. Максим научиться не раздражаться на пустяки, не считать, что на него всем наплевать и т.д. Сложнее, конечно, приспособиться Максиму, т.к. именно он будет постоянно чувствовать себя обиженным, ДК же будет обижаться скорее на то, что на него обиделись, хотя что он такого сделал и непонятно. Однако если ДК проявит внимание к своему партнеру, то благодаря своей врожденной способности уметь понять суть происходящих явлений, он сумеет понять и то, что же ему делать, чтобы Максиму было хорошо ( точнее, что не делать )

Опять ловлю себя на том, что пытаюсь оспаривать чей-то тип. Хотя вроде уже несколько раз говорил, что этого делать не буду. Конечно же, на фотографии я смотрю не на выражение лица, которое меня довольно слабо интересует. Но на то, как себя человек определил в пространстве, например, я смотрю ( а именно это говорит о довольно многом )
 
Должна в голове что-либо захотеть, а потом иду искать эту вещь. Причем захотеть я могу ни с того ни с сего. "

Опять же, понятно, что для черносенсорного, да еще в первой, будет совершенно естественно, сначала представить, что хочется, после чего то, что хочется и найти. Для того же Дон Кихота это просто невозможно. Он не понимает, как можно представить себе какую-то вещь. Он даже когда оденет ее на себя, не будет уверен, а идет ли она ему или нет. Также, кстати, отличает и от Максима, который скорее пойдет в магазин и из того, что он там увидит, выберет наиболее лучшие вещи, которые будут наиболее подходить ему. Весьма маловероятно для Максима, чтобы он сначала об этом думал, а уже потом искал что-то конкретное, т.к. сам процесс обхода магазинов и попытко из того, что там есть, выбрать наилучшее для себя для Максима и является наиболее приятной частью. И совершенно непонятно, зачем ограничивать себя каким-то, уже имеющимся в голове образом.

А что такое удар по морде? Это действие, которое в идеале заставляет противника признать свое поражение, и больше не спорить с Максимом"

Согласен, например, Максим может пожаловаться руководству, или же сказать человеку, "я не буду с тобой спорить, т.к. тебе ничего доказать все равно невозможно" ( для ДК это будет еще одним абсурдом, как это невозможно что-то кому-то доказать? Даже наоборот, ДК скорее будет пытаться доказать что-то тому, кому все считают доказать ничего невозможно, ему это лишь добавит интереса в споре ) или "я не буду с тобой спорить, потому что ты - такой-то" ( т.е. поставить его в определенную категорию, которая в ранге Максима стоит ниже его собственной. А для Максима все, кто ниже его - уже как бы и никто. С ними не спорят, ничего им не доказывают, и уже просто не обращают внимания )

"Плюс, твои постоянные цепляния к моему семинару по управлению конфликтами очень похожи на попытку дискредитировать "опасный" "диплом" оппонента, тем самым понижая его (оппонента) статус"

Для Максима не существует "опасных" дипломов. Вообще, "опасный" диплом - это нечто этическое, логики так даже не мыслят. Тем более Максим не будет пытаться дискредитировать чьи-либо дипломы, т.к. он и сам знает, что серьезно, а что нет. Доказывать он это никому не будет, а просто так и скажет: диплом твой - дерьмо, поэтому и спорить с тобой не о чем.
Да, еще кое-что вспомнил: достаточно маловероятно для ДК выяснять как и кто воспринял его слова. ДК ВСЕГДА уверен, что все, что оно говорит - интересно. Если кому-то то, что говорит ДК неинтересно, то пусть ему же будет и хуже. Вообще, по первой функции человек никогда не испытывает сомнений, ему никогда не нужно чье-то мнение, чья-то оценка. Если оценка хорошая, то это и так понятно, про такого ДК скажет "умный человек, понимает, что то, что я говорю - интересно", если же оценка плохая, то ДК скажет: "вот придурок, не понимает, что то, что я говорю - интересно" У тебя же я замечал не один раз, кто и как воспринял твои слова, что для ДК довольно странно.

С другой стороны, маловероятно, чтобы ДК воспринимал споры - как бой, что у тебя проскальзывает постоянно. Для ДК спор - просто игра ума, ему не нужно что-то кому-то доказать, ему интересн сам процесс спора, результат при этом неважен. Чем более разные мнения в споре высказывают, чем более разные точки зрения, тем интереснее. Чем длительнее спор, чем больше аргументов - тем лучше. Цель - получить удовольствие от этого процесса, а не выиграть спор. ДК скорее даже не поймет людей, считающих, что спор нужно выиграть, и что в этом их цель. Для ДК победа в споре - невозможна, ведь очевидна, что сколько людей - столько и мнений. Если у кого-то кончаются аргументы, ДК может быть даже расстроен, так как "ну вот, такой хороший спор закончился".
Сайт создан в системе uCoz