Саша Да в конце-то концов познакомьте меня с девушкой Штирлицем!!!
Что такое, уже скоро стареть начну. Где они все? Что они там администрируют?tipolog :: Сам типировать правильно научись, вот и познакомишься.
Саша :: Я думаю, что дело не в этом. А в тех условностях, которые существуют в обществе. Вроде той, что мужчины должны знакомиться первыми, а женщины - скромно ждать, когда их заметят. У меня на памяти есть такой пример (заранее извиняюсь, что речь опять пойдет о Штирлицах и Достах, но просто мне эти типы по понятным причинам как-то ближе).
Жил я как-то в одной общаге. И каждый вечер вместе с соседями что-то там на общей кухне готовил. И была там одна девушка... Мне она казалась какой-то холодноватой и недоступной. Хотя краем глаза я отмечал, что она довольно грациозно двигается, что посуда у нее в хорошем состоянии, что готовит она быстро и, наверное, вкусно. Но мы с ней никогда не разговаривали. Каждый занимался своим делом. Однажды я просто зашел к ней и попросил дать почитать какую-нибудь книгу. То-се, разговорились. Пригласила на чай...
А потом выяснилось, что я, оказывается, давно ей нравлюсь. «А почему же ты со мной не познакомилась? Ну, или хотя бы намекнула как-нибудь?» - справшиваю. «Я думала, что у тебя наверняка кто-то есть. Да и неудобно было. Откуда мне знать, что ты обо мне подумаешь».
Вот так вот полтора года мы и жили рядом: Достоевский и Штирлиц. И если бы я не зашел к ней, то ничего бы и не было.
Я о ней очень часто вспоминаю. Она - единственная, кого я по-настоящему любил...
tipolog :: Застенчивая холодноватая девушка, которая грациозно двигается - Штирлиц?![]()
Саша :: Она не застенчивая. Экстраверты редко бывают застенчивыми, вам ли не знать?![]()
Просто у нее, по ее мнению, не было повода для знакомства. Почувствуйте разницу...
А насчет грациозности вы что, не согласны? Может быть вы под ней что-то другое подразумеваете, но Штирлицы (на мой, Достовский взгляд) двигаются красиво, уверенно, без лишних телодвижений. Они же сенсорики, уважаемый, к тому же логичные. Кому, как не им, должны быть присуща грациозность?
То же самое относительно внешней холодности. Вежливая улыбка по отношению к незнакомым людям для меня, как для этика - это просто вежливая улыбка, а не проявление эмоций.
Марина :: Мне кажется Штрили не прячутся, просто они как сенсорики замечают сперва яркое и красивое. А дуала Доста, который вобщем-то молчалив и не стремится выделяться (как допустим Нап или Гамлет) они могут увидеть только в узком кругу или те-а-тет.![]()
Саша :: Марине
Вот-вот (грустно вздыхаю).
Не раз был свидетелем того, как Штирли влюбляются в НАПов и Гамлетов. А потом все это заканчивается полным крахом. Причем для тех и других, даже для НАПов.
На меня же Штирли обращают внимание только когда жизнь их сильно побила, и никому другому они уже не нужны.
Глупо...
Не понимаю, зачем нужно сначала набивать себе дикие шишки, а уж только потом брать то, что с самого начала само шло в руки?
nryabko
цитата О! Сегодня в кафе видел женщину-Штирлица. Она там работает. Приятно. Ты ей «Будьте любезны, принесите вот это». А она: «Вот, пожалуйста, возьмите!». Ты: «Скажите, а вот это у вас есть?» Она: «Да, конечно, пожалуйста». Короче - кайф. Очень вежливый и быстрый человек, в руках у нее все прямо горит. Ну, Саша, тогда вам в Штаты надо. Здесь культура вся такая. Улыбнутся, и спросят вежливо и никих отрицательных эмоций не принято проявлять. Положительные - это да, придти и поделиться хорошей новостью считается хорошим тоном. Хотя после России что-то из этого кажется перебором. Например, когда парень из лаборатории пришел и принес сонограмму жены - она береманна была 2 месяца, а он об этом обьявил на собрании группы. цитата Еще у меня препод по экономике в институте была Штирль. Очень все здорово и понятно рассказывала. С тех пор экономика нравится. Я у нее тогда «пять» получил автоматом, потому как на семинарах часто выступал...
Эх, не знаете вы что такое кайф от преподавателя - дуала ( ну или Штирлица на худой конец). Самый кайф, это когда они вас руками что-то научат делать. Меня много каким навыкам учили сенсорики, но Штирлиц меня учил работать на токарном станке. С первого момента у меня не было ни этой ужасной ЧИ скованности, ни подпудной мысли - сейчас что-нибудь как сломаю! Наоборот, все как бы само пошло, научилось и принесло радость. Без трясущихся рук и поломанного инструментария. Наверное потому, что всегда Штирлицы (или по крайней мере люди к которым я их отношу) никогда не дают тебе понять что они в тебе разочарованны, если что-то не удалось. Наоборот, возникает ощущение что если даже и запорешь что-то, к тебе хуже от этого относится не будут и своего «лица не потеряешь». Это дает такое чувство свободы, что дрожь в коленках исчезает.Саша
О! Сегодня в кафе видел женщину-Штирлица. Она там работает. Приятно. Ты ей «Будьте любезны, принесите вот это». А она: «Вот, пожалуйста, возьмите!». Ты: «Скажите, а вот это у вас есть?» Она: «Да, конечно, пожалуйста». Короче - кайф. Очень вежливый и быстрый человек, в руках у нее все прямо горит. А еще, не знаю, как это назвать, есть у них во взгляде и движениях что-то такое, я бы назвал это - соколиное, что ли: уверенное, но при этом успокаивающее. Жаль только - возраст не подходит, а то бы познакомился, честное слово. Вообще среди старшего поколения Штирлицев я встречаю, а среди своего - нет. Почему - непонятно. Огорчаюсь... Еще у меня препод по экономике в институте была Штирль. Очень все здорово и понятно рассказывала. С тех пор экономика нравится. Я у нее тогда «пять» получил автоматом, потому как на семинарах часто выступал... По химии препод тоже была то ли Штирль, то ли Гюго (я тогда в соционике еще не силен был), да и не до типирования тогда было. Однажды с ней такой эпизод произошел: мы с приятелем как-то после лекции сказали, что, мол, быстро читаете, не успеваем записывать. Сказали и сказали. Смотрим, а она в следующий раз лекцию совсем иначе читает. А потом, чего у ж я совсем не ожидал, к нам подходит и спрашивает: «Сегодня все успели записать?» Вот за что я и люблю белых сенсориков: за внимание и заботу! Тем более, что мне и надо-то совсем чуть-чуть...