Ìàêñû â êèíî

Максы в кино


Саша Максы в кино Еще до всемирного потопа здесь на форуме обсуждалась тема о том, кто по типу Арнольд Шварценеггер. Насколько я понял, сошлись к мнению, что он - Макс.
Но по моему скромному мнению он все же Жук.
Для того, чтобы элементарно сравнить его личность, амплуа, образ с другими представителями данного типа предлагаю прикинуть список известных Максов в кино.

Я считаю, что к ним относятся:

Василий Лановой («Офицеры», «Петровка-38»)
Леонид Филатов (стоит ли перечислять роли?)
Валерий Приемыхов («Холодное лето 53-го», «Пацаны», «Милый, дорогой, любимый, единственный»)
Ален Делон
Ал Пачино (особое внимание ролям в «Крестном отце», «Запах женщины», «Адвокат дьявола»)

В целом, как и положено для интров, роли Максов обычно более глубокие и прорисованные с точки зрения характера, нежели у Жуков, где зритель берется на внешний образ и внешнюю силу (не внутреннюю). Играть этические роли в силу их ТНС Жукам трудновато.
Ни в коем случае не хочу задевать таланты Жуков - в кино их тоже много, и среди них есть гениальные актеры - просто у Максов упор в ролях делается именно на внутреннюю силу характера, глубину переживаний. Им вовсе не надо махать кулаками для того, чтобы зритель понимал, что этого героя победить невозможно.

Внешность, комплекция (не рост, а именно профиль фигуры) у всех перечисленных мной актеров схожи. Яркий признак - худоба, этакая изношенность организма. В боях за правду, разумеется. Лица, как и положено Максам, имеют ярко выделяющиеся скулы, ЧС читается в глазах (не знаю, как еще это можно пояснить ). Лицо довольно рано начинают прорезать многочисленные морщины - опять же результат внутренних переживаний. Губы тонкие, поджатые...

Понятия не имею, какое отношение ко всему этому имеет лоснящийся здоровяк Шварц. Его ж лопатой не убьешь...

Сайт создан в системе uCoz