Архив - Из наблюдений за Дюмами

Из наблюдений за Дюмами
 
 
 
 
 
27.12.2002 12:29 Tipolog Из наблюдений за Дюмами
Взято мой с форума "кофейни", не мог удержаться, очень уж с душой написано
:-) Я согласее процентов на 90% 8-)

************

Kinsy 26-12-2002 10:46

Вот мои наблюдения за Дюмами.
Я исхожу из того, что правильно определил тип тех Дюм, с которыми мне приходилось встречаться, а если я кого-то неправильно определил, то это будет моё додумывание. Я, думаю, что я Дон. К тому же меня так оттипировали.

Дюма утвердающая что она романтик:
- Ну как же? Я тоже романтичная. Я люблю ужин при свечах. Но в конце-концов всё же всё равно к одному сходится? Ведь так? (с улыбочкой) Я сделал вывод, что она самый правильный и самый романтичный романтик. Легко расстаётся с деньгами, может сама ненавязчиво заплатить. А я как Дон с удовольствием приму угощение.
А Роб может и занервничал бы. Так получилось, что в двух разных походах оказались две разные Дюмы. Две разные внешне, но одинаковые по поведению. Я обеих знал неплохо, но с трудом их различал и с обеими мог легко вести непринуждённую беседу одинаковыми словами. Попытка заставить Дюму есть. Перед тяжёлым перевалом начальник группы начинает всех кормить. Дюма упёрлась: ни в какую. Он не отставал и в конце-концов ему удалось её накормить без применения силы.
Но они ещё долго по этому поводу ругались.
- Вот видишь Дюма хорошо, что ты поела.
- Ничего бы не случилось, если бы я не поела.
Дюма усядется в кресло красиво. Не будет привлекать к себе внимание. Не проявит излишней сексопильности. Её хватает и на расстоянии. На неё и просто приятно смотреть.
В отличии от Гюги. Гюга усядется сексуально. Хочется получить чего-то большего. Хочется больше сенсорности: к ней хочется приблизиться, прикоснуться. Она немного раздражает этим. Дюма и как друг приятна и как девушка. Если Дюма всего лишь друг, то она по-дружески может обнять, уложить на колени. И этого тепла вполне хватает и большего не хочется. Дюма - море спокойного тепла. Гюга - маленький мощный фантанчик тепла, а приблизишься к нему, а под ним море эмоций. Дюма не стесняется показать своё тело. В своей привлекательности она уверена.
Говорит что-нибудь:
- А мне что? К вам в бассейн нырнуть? Пожалуйста, просто это же вроде не
совсем прилично. А так, мне не жалко.

Она может пофигистично к еде относиться. Когда ей нужно, то ест всё подряд, с удовольствием и не морщась. На Дюме любая одежда смотрится красиво. Вся сенсорная. Отхватит кусок пространства и делает с ним что ей захочется. Белая сенсорика это и эргономичность. Это экономия тепла, экономия сил. Разумная экономия и уверенность, что тепла и сил хватит. Задачу о том как расположиться в пространстве, чтобы было удобно она решит
мастерски. Интуит идёт и при этом тратит много сил. Т.к. не умеет рассчитывать силы. Движения резкие. Как автомобиль по городу: постоянные разгоны и торможения. От постоянных изменений скорость траты горючего выше.
Также и интуит: резко поднял ногу, резко опустил.
А Дюма знает как нужно идти. Куда поставить ногу. На уровне подсознания ощущает как нужно идти.
Идти она может как попало. Потому-что уверена, что если устанет, то также легко найдёт положение, в котором можно отдохнуть. Также легко определит нужно ей есть, или нет. Свои ощущения она знает. Наблюдательна за собой и наблюдательна за другими. По внешним признакам легко определит как сделать, чтобы сэкономить энергию человека. Есть всякие сенсорные штампы. Какой запах приятный, а какой неприятный. Дюма проигнорирует эти штампы и сама решит какой запах приятный, а какой нет. Какая поза удобная, а какая нет. Какой человек привлекательный, а какой нет. Дюма возможно вдвойне проигнорирует эти штампы, т.к. во первых это базовая сенсорика, во вторых это белая этика в -2f.
Если у неё возникают приятные ощущения, то она доверится им, а не штампам. Мощная система с кучей датчиков, которые объеденены в один суперкомпутер. Кто-то подходит к Дюме и сообщит ей информацию, что Дюме нужно поесть. А она сверится с показаниями тысяч своих датчиков, вспомнит все состояния когда она была голодная и поймёт, что информация того человека ложь. Но это немножко всё огрублённо.

Физические нагрузки и боль Дюмы кажется переносят легко. Дюма в начале похода сломала палец в двух местах и это происшествие не испортило ей впечатление от похода. Правда эта Дюма потом за 2 года не смогла палец толком вылечить. Может она не Дюма, а Маршал. Или может она Маршалом себя возомнила. Или может эта Дюма ничего не имела против ощущений от недолеченного сломанного пальца. Я бы наверное тоже к этому пофигистично отнёсся и
предпочёл бы игнорировать неприятные ощущения.

Когда мне в походе мне было очень тяжело, то Дюма тут как тут и поддерживала как могла. Пыталась рюкзак мой разгрузить, но такое я ей позволить не мог. И она начала развлекать меня разговорами. По-началу о всяких ужасных
происшествиях в походах: переломах и пр. Мне и своих мерзких ощущений хватало и я ей намекнул насчёт того, что не лучше ли ей заткнуться, или перевести разговор на другую тему. Например соки и прочие кулинарные приятности. Об этом она с удовольствием говорила, рассказывала о соках, о своих предпочтениях. О йогуртах и желе. И я забыл о всех своих мерзких ощущениях.

Как она спрашивала о том чем я занимаюсь.
- Чем ты занимаешься?
- Я - программист.
- А в какой программе ты работаешь?
- Я работаю с такими-то, такими-то технологиями.
- Аааа...
То, что она ни фига во всём этом не смыслит это было понятно, но её живой интерес был очень приятен. Дюма сидящая у костра и грызущая ногти. При этом она объясняет это, что ногти у неё некрасивые, что она альпинист и что ногти всё-время ломаются, что она ненавидит их отращивать и что-то в этом духе. Всё равно приятно наблюдать за этим. Если она будет грызть ногти, то она сделает это красиво и аппетит от этого не пропадёт. Джек грызущий ногти наверное не слишком приятное зрелище.
О каких бы я отношениях мечтал:
Без белоэтических игр. Без белоэтических обязательств. Без странных непонятных намёков. От всего этого у меня крышу сносит. Могу расстроиться, а могу впасть в какую-то эйфорию, или просто рассмеюсь. В любом случае мне
сложно будет понять как реагировать правильно и могу кого-нибудь обидеть. Я понимаю, что кто-то прекрасно ориентируется в БЭ и получает от этого удовольствие. Кому-то необходимы и приятны игры. Кому-то нравится разгадывать ребусы и думать о том как к нему относится другой человек. Хотя, конечно это для меня ребусы, а для БЭ Типа это его жизнь. Он что-то говорит, что-то делает. А потом ощущает, что к нему чуть-чуть изменилось отношение. Ему приятно, он реализуется.
Сайт создан в системе uCoz