Николай Рысев: "Хочу стать легендой"

 

Многие менеджеры на определенном этапе своей карьеры приходят к идее создания собственного бизнеса. С этого момента они в корне меняют отношение к своему карьерному росту. Человек больше не стремится вырваться вперед, так как он начинает отождествлять себя с компанией. Карьерист-предприниматель представляет свои дальнейшие успехи только в связи с развитием своей компании.

 

 Окончив факультет психологии СПбГУ, продолжил свое обучение в институте Гештальта (направление практического консультирования), Николай Рысев стал менеджером по персоналу. Это происходило постепенно, по мере приобретения практического опыта. - После института я работал психологом в Центре психодиагностики ГУВД СПб и Ленинградской области. Это учреждение занимается отбором людей для работы в милиции, в ГИБДД. Отбор происходит путем тщательного тестирования. Я пошел туда для того, чтобы приобрести опыт. После этого год работал в агентстве по недвижимости, продавал системы Rainbow (водяные пылесосы), знания психологии ос тавались чисто теорети ческими, поэтому я не могу сказать, помогало мне это в личных прода жах или нет. Около месяца работал в одной компании, торговавшей овощами. Меня уволили с формулировкой "человек не для бизнеса". И это меня тогда очень задело и подстегнуло. Было странно такое про себя услышать, но, с другой стороны, вы знаете, словарь Мюллера создавал человек, которому в свое время говорили, что он никогда не будет знать английский язык.

 

- Так вы все-таки человек "для бизнеса"?

- Судите сами, с бизнесом связана вся моя профессиональная деятельность. В сфере управления персоналом (компания "Юнилэнд", Группа "Парфюм") я в общей сложности отработал 5 лет, занимаясь наймом и обучением персонала. Тогда же стал активно организовывать различные тренинги для персонала. Впрочем, начали мы этим заниматься с одним моим другом еще в студенческие годы. Конечно, тогда это все делалось за смешные деньги. Это были тренинги личностного роста, и делалось все просто на нашей энергии.

- Были учителя?

- Однажды мы пригласили Владимира Тарасова, директора Таллинской школы менеджеров, провести тренинг для топ-менеджеров компании Группа "Парфюм" "Техника перехвата и удержания управления". Увидел мастера за работой.

- И что потом?

- Успех работы вызвал обоюдное желание совместной деятельности. С тех пор развитие профессионализма для меня - это путь ремесленника, который постоянно оттачивает свои навыки.

- Выход нашелся сам собой?

- Подобралась группа из трех человек, которые хотели работать во внешнем консалтинге. В августе 1999 года мы создали компанию RECON (позже - RECONT - реинжиниринг, консалтинг, тренинг). Не было никаких внешних вложений - все создавалось на собственном энтузиазме, энергии, опыте. Мы начали выходить на рынок. Сегодня нас уже рассматривают в качестве полноценных конкурентов.

- Как вы себе представляете свой дальнейший карьерный рост?

- Я представляю свое движение вперед только вместе с компанией. Мою карьеру определяет мотивация собственника, а не наемника. Есть у меня и личная гиперцель: хочется повторить путь и успех Тарасова.

- Значит вы хотели бы стать живой легендой?

- Да, именно так.

 

Беседовала Анна ЕГОРОВА

 

 

Сайт создан в системе uCoz