Михаил Петрушко: "Нужно выдерживать высокий темп"

 

 В марте 1999 года Михаил Михайлович Петрушко, опытный инженер-строитель, пришел в компанию "Строймонтаж" на должность инженера по техническому надзору за строительством. Участвовал в конкурсе и, как положено, писал резюме и проходил собеседование ("интервью") с руководством. Прошел год, и собеседования проводит уже он сам. Для справки: в свое время Михаил Михайлович закончил ЛИСИ; долгое время был военным строителем (последние пять лет - в Питере, в штабе 6-й армии ПВО), прошел путь от мастера до начальника отдела капитального строительства 

- Итак, Михаил Михайлович, год назад вы победили в конкурсе и начали успешную карьеру в компании "Строймонтаж". Вам было тогда сорок восемь. Многие компании предпочитают опыту молодость и не оставляют никаких шансов людям на пороге пятидесяти. В вашем случае победил опыт?

 

- Как вам сказать... Мне, действительно, приходилось читать объявления о вакансиях, где фигурирует возраст "до 30" и требуемый опыт работы "не менее пяти лет". Я считаю, что для строительной отрасли такие требования не всегда подходят. Для руководящей работы в особенности. Кстати, год назад вместе со мной по конкурсу прошел еще один человек, на другую должность, - так тот был на год старше меня.

- В скором времени вы стали начальником технического отдела. А совсем недавно, в феврале, - заместителем генерального директора. Для вашей компа- нии такой быстрый карьерный рост можно считать обычным делом?

- В современной компании, подобной нашей, должна существовать достаточно гибкая кадровая политика. Когда отношение ко всем одинаковое, но есть возможность поощрить тех, кто действительно работает хорошо. А также - "продвигать" того работника, у которого есть резервы, который может работать на более высокой должности. И в этом случае штатное расписание не должно быть помехой, его всегда можно скорректировать. Сегодня крупные коммерческие фирмы уже научились строить свою кадровую политику именно так.

- Что требуется для успешной карьеры в компании "Строймонтаж"? Есть какие-то секреты?

- Особых секретов нет. Очень важно, чтобы работник мог выдерживать высокий темп. Нужно уметь выполнять необходимый объем работ и ничего не оставлять "на завтра". Нужна высокая компетентность. При этом не хвататься за все сразу. Вы, как руководитель, пользуетесь определенной свободой действий - или все вопросы в вашей фирме решает высшее руководство?

- Наш генеральный директор не раз нам говорил: зачем же мы вас пригласили, если вы не можете сами решать вопросы? У нас действует современная модель управления, при которой каждый руководитель сверху донизу сам решает все свои проблемы.

- С тех пор, как вы заняли более высокую должность, вам приходится больше работать?

- Да нет... В общем-то, я не привык работать как "трудоголик", с утра до ночи. Не так уж трудно научиться все успевать. Но и отдыхать в рабочее время, поверьте, не приходится.

 

Подготовил Александр ЕГОРОВ

Сайт создан в системе uCoz