На тему объединения рекрутеров

 

Юлия Никитина,
генеральный директор
"LAUM/B-I-Recruting"
 
 

 Потребность в объединении, конечно, есть, но пока мы существуем примерно в такой ситуации: мы все знаем друг о друге, знаем, кто и как работает, кто каких взглядов придерживается и, когда возникают некоторые проблемы, звоним друг другу, встречаемся, обсуждаем. 

К тому, чтобы сделать следующий шаг, мы, видимо, пока не гoтовы. Почему? Потому, что, во-первых, ситуация на рынке не достигла еще необходимой «критической массы». Во-вторых, к сожалению, в рекрутинговом бизнесе в настоящий момент ощущение конкуренции у самих рекрутеров гораздо сильнее, нежели осознание необходимости создания нормального рынка (причем для своего же блага), и соблюдения определенных правил.

 

Основная составляющая нашей деятельными - действительно этика, а у нас с этим дела обстоят как-то напряженно. К сожалению, мало кто понимает, что это такое и зачем это нужно. И я думаю, что даже если сейчас и принять какие-то профессионально-этические нормы, то они бы просто-напросто не сработали. Хотя я лично была бы счастлива, если бы все наши коллеги по биз- несу работали профессионально и понимали, что конкурировать на рынке надо прежде всего за счет качественного сервиса. 

 

Что касается принятия профессиональных стандартов в отношении взаимодействия с работодателями, то вряд ли можно говорить о чем-то конкретном, пока те в полной мере не осознают, что же такое рекрутинг. У меня иногда складывается впечатление, что работодатели считают, будто рекрутинг - это форма оптовой торговли. Будто у нас в офисах стоят холодильники, и в этих холодильниках хранятся замороженные кандидаты, которые только и делают, что ждут разморозки. А в тот момент, когда тебе позвонили и сказали, что нужен, например, финансовый директор, ты открываешь холодильник, вынимаешь с соответствующей полочки наиболее подходящего, кладешь в микроволновку, и пожалуйста - вот вам готовый специалист. 

 

 

Но на самом-то деле рекрутинг - это услуга, качество которой напрямую зависит от цены на нее, и по уровню последней всегда можно сказать, что будет сделано в процессе выполнения заказа, а что - нет. Да, и любая профессиональная аттестация нужна, но для, того чтобы ее можно было проводить, необходимы две вещи: первая - это система профессиональной подготовки, и второе - это существование признанных норм профессиональной деятельности. В отсутствие того или иного все это превращается не более чем в формальность. Действительно, любое цивилизованное общество защищает себя от непрофессионализма, и в первую очередь - это одна из функций государства. Все профессиональные аттестации и нормативы существуют на государственном уровне. В отношении нашего государства абсолютно ясно, что с ним никто связываться не будет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сайт создан в системе uCoz