Камчатка станет ближе в единой сети Internet

 

 По оценкам ряда специалистов, рекрутментом в Петербурге охвачено не более 20-25 процентов всех открытых вакансий. Это свидетельство того, что рынок таких услуг может успешно развиваться. И не только в столицах. Руководитель кадрового агентства «Dero» Александр Иванов выступил перед коллегами - руководителями фирм по подбору персонала с инициативой создания некоммерческого партнерства рекрутинговых агентств «Единая кадровая сеть». Еще одна есть во Всемирной паутине.

Как выразился Александр Иванов, «это посредническая ось от Санкт-Петербурга до Камчатки». Камчатка была названа не ради красного словца - Сергей Мякотин, руководитель консультативного учебного центра «Ирис», приехал в наш город из Петропавловска-Камчатского для организации партнерских связей по обмену деловой информацией. Вовлечение петербургских и региональных (в будущем) рекрутеров в некоммерческое партнерство, конечно, дело сугубо добровольное.

 Такая форма бизнеса как некоммерческое партнерство имеет свои организационно-правовые особенности, главное, что здесь необходимо подчеркнуть - некоммерческие партнерства в отличие от общественных организаций имеют право заниматься коммерческой деятельностью. За счет доходов от нее и взносов участников и существуют организации. Такой взнос определен на сегодня организаторами в 50 МРОТ, то есть около 4 тысяч рублей. В чем будет, по замыслу А. Иванова, заключаться сама коммерческая деятельность? 

 На обсуждение коллег было предложено несколько проектов. Например, информационное обеспечение трудоустройства студентов - зарубежное, межрегиональное, питерское; заочное, дистанционное обучение... Или найм и обучение менеджеров кадровых агентств. Общение с работодателем по поводу соискателей на вакансии требует от такого специалиста целого комплекса специфических знаний и навыков. 0 несомненной пользе такого проекта высказались многие руководители кадровых агентств. Есть и другие проекты. Сайт «Dero» ежедневно посещает значительное число петербуржцев, еженевно присылают до 500 резюме. Александр Иванов предлагает преобразовать сервер агентства в сервер единой открытой кадровой сети, а «Dero» будет только его администратором. Члены некоммерческого партнерства получат возможность размешать в Internet свою информацию по вакансиям, получать резюме. Возможно, обмен анкетами постепенно приведет к унификации баз данных, будет способствовать стандартизации документов.

 

Такой сложный проект, связанный с глобальной сетью, потребует затрат и вызывает сомнения в возможности его реализации. Так, помимо финансового обеспечения проекта, сложности наверняка вызовет и техническая сторона вопроса. Высказывались и другие соображения. Так, пока не совсем понятно, как будут осуществляться межрегиональные контакты, обмен информацией, серьезную проблему представля ет собой конвертация баз данных. Столь солидный сайт потребует штата адми- нистраторов. А это опять деньги.

 Едва ли идея единой открытой кадровой сети вызовет энтузиазм у всех рекрутеров. Пожалуй, отношение ряда из них можно сформулировать так: «Если финансового результата не будет, никто не заставит вступать в некоммерческое партнерство. Все решит практика этого дела. Есть готовность сотрудничать с любым рекрутером, неважно, в сети он или нет».  Александр Иванов подчеркнул, что Internet-сервер стоит рассматривать не как форму объединения рекрутеров, а как дополнительный ресурс деятельности. В этом качестве он может быть полезен и службе занятости.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сайт создан в системе uCoz